Tigres o croquetas de mejillón
25.07.2022
Tigres o croquetas de mejillón
Ingredientes
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal y pimienta (al gusto)
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 250 g de gambas
- 1/2 l de Bechamel (explicación en el link a Bechamel)
- 1 k de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate fríto (mejor si es casero)
- 1/2 cayena molida
- Pan rallado
- 2 huevos
COMO LO HACEMOS ?
- Lavamos muy bien los mejillones en agua fría y quitamos todas las impurezas
- Ponemos a calentar un vaso de agua en cazuela, cuando el agua empiece a hervir añadimos una hoja de laurel y a continuación los mejillones dejamos que se abran y sacamos y dejamos enfriar
- Reservamos la carne del mejillón y tampoco tiramos las cascaras y también reservamos y limpiamos las mejores cascaras para el rebozado
- Ahora picamos la carne del mejillón también las gambas
- Picamos las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento en trozos muy pequeños.
- Añadimos aceite a la sartén y sofreímos primero los dientes de ajo durante medio minuto. Luego la cebolla y por último el pimiento morrón.
- Todo a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que quede bien hecho Probamos y salpimentamos.
- Ahora añadimos las gambas y los mejillones Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y medio vaso de agua de los mejillones ,añadimos el tomate frito y la cayena y /o pimienta negra o blanca
- Ahora dejamos que reduzca el cal de 5 a 10 minutos
- Añadimos la bechamel ,que quede justa ni mucho ni poco que quede justa y mezclamos muy bien
- Rellenamos con una cuchara las conchas del mejillón y rebozamos en huevo batido, pan rallado por los dios lados y reservamos
- Pasados 1 hora en el frigorífico ,solo tendremos que freírlos por los dos lados y le vamos echando aceite por encima (al freirlos9 para que se abran
Que ricossss...!!!