Tigres o croquetas de mejillón

25.07.2022

Tigres o croquetas de mejillón 

Ingredientes

  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 250 g de gambas
  • 1/2 l de Bechamel (explicación en el link a Bechamel)
  • 1 k de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate fríto (mejor si es casero)
  • 1/2 cayena molida
  • Pan rallado
  • 2 huevos

COMO LO HACEMOS ?

  1. Lavamos muy bien los mejillones en agua fría y quitamos todas las impurezas 
  2.  Ponemos a calentar un vaso de agua en cazuela, cuando el agua empiece a hervir añadimos una hoja de laurel y a continuación los mejillones dejamos que se abran y sacamos y dejamos enfriar
  3. Reservamos la carne del mejillón y tampoco tiramos las cascaras y también reservamos y limpiamos las mejores cascaras para el rebozado
  4. Ahora picamos la carne del mejillón también las gambas
  5. Picamos las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento en trozos muy pequeños.
  6. Añadimos aceite a la sartén y sofreímos primero los dientes de ajo durante medio minuto. Luego la cebolla y por último el pimiento morrón.
  7. Todo a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que quede bien hecho Probamos y salpimentamos. 
  8. Ahora añadimos las gambas y los mejillones Añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y medio vaso de agua de los mejillones ,añadimos el tomate frito  y la cayena y /o pimienta negra o blanca 
  9. Ahora dejamos que reduzca el cal de 5 a 10 minutos 
  10. Añadimos la bechamel ,que quede justa ni mucho ni poco que quede justa y mezclamos muy bien
  11. Rellenamos con una cuchara las conchas del mejillón y rebozamos en huevo batido, pan rallado  por los dios lados y reservamos 
  12. Pasados 1 hora en el frigorífico ,solo tendremos que freírlos por los dos lados  y le vamos echando aceite por encima (al freirlos9 para que se abran

Que ricossss...!!!

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