Pollo teriyaki con arroz

23.07.2022

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 2 cebolleta grande
  • 150 ml. salsa de soja
  • Semillas de sésamo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto  


  • 75 g. de azúcar blanquilla
  • Una pizca de piel de jengibre fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Acompañar con 250 g. de arroz basmati 

Preparación

  1. En una sarten podremos las pechugas de pollo troceadas, y la freímos en aceite de oliva Dejamos que el conjunto se cocine durante quince minutos y reservamos
  2. Para hacer la salsa teriyaki casera, ponemos en un cazo la salsa de soja y añadimos el mirin, el azúcar, el sake y un trocito de jengibre.  
  3. Calentamos a fuego fuerte hasta que hierva, mientras removemos hasta que el azúcar esté disuelto.
  4. Calentamos a fuego fuerte hasta que hierva, mientras removemos hasta que el azúcar esté disuelto. Después dejamos que la salsa cueza y reduzca durante cinco minutos, siempre sin parar de remover. 
  5. Apagamos, retiramos el jengibre y dejamos reposar 
  6. Ahora mezclamos todo, les damos unas vueltas y cuando apagamos y presentamos en el plato
  7. Decoramos con sésamo y listo  
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