Pollo teriyaki con arroz
23.07.2022
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo enteras
- 2 cebolleta grande
- 150 ml. salsa de soja
- Semillas de sésamo al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 75 g. de azúcar blanquilla
- Una pizca de piel de jengibre fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Acompañar con 250 g. de arroz basmati
Preparación
- En una sarten podremos las pechugas de pollo troceadas, y la freímos en aceite de oliva Dejamos que el conjunto se cocine durante quince minutos y reservamos
- Para hacer la salsa teriyaki casera, ponemos en un cazo la salsa de soja y añadimos el mirin, el azúcar, el sake y un trocito de jengibre.
- Calentamos a fuego fuerte hasta que hierva, mientras removemos hasta que el azúcar esté disuelto.
- Calentamos a fuego fuerte hasta que hierva, mientras removemos hasta que el azúcar esté disuelto. Después dejamos que la salsa cueza y reduzca durante cinco minutos, siempre sin parar de remover.
- Apagamos, retiramos el jengibre y dejamos reposar
- Ahora mezclamos todo, les damos unas vueltas y cuando apagamos y presentamos en el plato
- Decoramos con sésamo y listo