Pollo al ajillo

23.07.2022

Ingredientes

  • 1 pollo troceado 
  • 2 dientes de  ajo por cada 3 trozos de carne 
  • 2  hoja de laurel por persona
  • 50 ml. vino de Jerez o de un vino blanco /tinto/rosado
  • Hierbas aromáticas: 1 ramita de romero fresco y tomillo (al gusto)
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
  • Para decorar le irá bien un poco de perejil o cilantro fresco picado (opcional)

Cómo hacer el pollo al ajillo

  1. limpiamos bien los trozos de restos de grasa y les retiramos la piel salvo a las alitas ,Salpimentamos los trozos ligeramente.
  2. En una cazuela ancha ponemos a calentar abundante aceite de oliva y echamos los ajos sin pelar. Los cocinamos a fuego medio, estando pendientes de que no se nos quemen
  3. Añadimos los ajos troceados y el laurel 
  4. Ahora les damos unas vueltas y añadimos el vino, de nuestra elección.
  5. Lo dejamos  que cuezan 5 minutos y agregamos los demás ingredientes. 
  6. Ah no se te olvide añadir sal al gusto.

Ahora (Opcional ) podemos añadir un vaso de agua mas cuando reduzca el vino ,para obtener un pollo mucho mas tierno 

Añadimos 1 vaso de agua y lo hervimos un poco hasta nuestro gusto. Ademas podemos añadir unos cacahuetes o unas almendras picaditas.


Tambiern 

Lo podemos hacer hasta

Recetas Roshalys
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar