Pollo al ajillo
23.07.2022
Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 2 dientes de ajo por cada 3 trozos de carne
- 2 hoja de laurel por persona
- 50 ml. vino de Jerez o de un vino blanco /tinto/rosado
- Hierbas aromáticas: 1 ramita de romero fresco y tomillo (al gusto)
- 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
- Para decorar le irá bien un poco de perejil o cilantro fresco picado (opcional)
Cómo hacer el pollo al ajillo
- limpiamos bien los trozos de restos de grasa y les retiramos la piel salvo a las alitas ,Salpimentamos los trozos ligeramente.
- En una cazuela ancha ponemos a calentar abundante aceite de oliva y echamos los ajos sin pelar. Los cocinamos a fuego medio, estando pendientes de que no se nos quemen
- Añadimos los ajos troceados y el laurel
- Ahora les damos unas vueltas y añadimos el vino, de nuestra elección.
- Lo dejamos que cuezan 5 minutos y agregamos los demás ingredientes.
- Ah no se te olvide añadir sal al gusto.
Ahora (Opcional ) podemos añadir un vaso de agua mas cuando reduzca el vino ,para obtener un pollo mucho mas tierno
Añadimos 1 vaso de agua y lo hervimos un poco hasta nuestro gusto. Ademas podemos añadir unos cacahuetes o unas almendras picaditas.
Tambiern
Lo podemos hacer hasta