Arroz con carabineros
09.05.2022
Ingredientes 4 p
- 10 carabineros
- 500 g de arroz
- azafrán
- 1 tomate natural frito
- 100 ml de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pastilla de caldo
- 1 cuch de ñora picada
- Sal
- Perejil
- 1,5-2 l de agua
Preparación
- Pelamos los carabineros y reservamos
- Añadimos el aceite de oliva y sofreímos el ajo, el pimiento y lo salteamos
- Añadimos la sal y el agua y lo dejamos que cuezan de 15 a 20 m
- En una sarten salteamos los carabineros, con aceite suficiente ,lo cocinaremos 1 para de minutos de cada lado y reservamos.
- Ahora en una cazuela añadimos los carabineros con el tomate y añadimos el colorante (al gusto)
- Dejamos cocer de 5 a 10 minutos
- Ahora sofreímos el tomate ,cuando este frito añadimos el arroz ,se da una vueltas
- Añadimos los demás ingredientes y lo dejamos de 15 a 20 minutos
- Ahora añadimos el arroz, y a los 10 minutos añadimos 1 vaso de vino blanco y terminamos de cocer el arroz.
- Lo dejamos reposar 5 a 10 minutos y servimos